Новости ИПЕМ - Машиностроение

О ходе разработки стратегии и плана мероприятий по развитию тяжелого машиностроения

Пресс-релиз от 2 сентября 2009 года

Сегодня Генеральный директор Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Юрий Саакян выступил с докладом «О ходе разработки стратегии и плана мероприятий по развитию тяжелого машиностроения» на заседании Комитета по тяжелому машиностроению Союза машиностроителей России, которое прошло в Москве.

Юрий Саакян рассказал, что проект «Стратегии развития тяжелого машиностроения РФ на период до 2020 года», разработанной по заказу Министерства промышленности и торговли РФ, был готов в феврале 2009 года.

В результате консультаций с Заказчиком, представителями отрасли, профильными институтами и рассмотрения на профильном комитете Союза машиностроителей России проект был существенно доработан.

В мае проект был направлен в Минэкономразвития, Минфин, Минобрнауки, МИД, Минрегион, ФТС, ФАС.

Доработанный, с учетом полученных от министерств и федеральных служб замечаний, проект Стратегии был передан в Минпромторг и в ближайшее время будет повторно разослан федеральным органам исполнительной власти.

Согласованный проект «Стратегии развития тяжелого машиностроения РФ на период до 2020 года» должен быть направлен на рассмотрение Правительства РФ и утвержден до конца 2009 года.