Новости ИПЕМ - Железнодорожный транспорт

Гендиректор ИПЕМ Юрий Саакян награжден почетной грамотой Открытого правительства

Генеральный директор ИПЕМ Юрий Саакян награжден почетной грамотой "За вклад в реализацию взаимодействия РЖД и Открытого правительства". "Благодаря Вашему участию и вкладу удалось повысить качество работы и эффективность ОАО "РЖД", раскрыть дополнительные возможности для открытого и плодотворного взаимодействия экспертного сообщества и ОАО "РЖД", - отмечено в благодарственном письме министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова.

Министр РФ по вопросам Открытого Правительства Михаил Абызов и гендиректор ИПЕМ Юрий Саакян

 Юрий Саакян возглавляет Институт проблем естественных монополий с 2005 года. Он также является вице-президентом НП «Объединение производителей железнодорожной техники», членом Наблюдательного совета НП «Объединение вагоностроителей», комитетов Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» и его дочерних обществ, а также членом рабочих и экспертных органов Минпромторга России, Минтранса России, Союза Горнопромышленников, Союза машиностроителей, Российского газового общества, РСПП.

В 2011 году Юрий Саакян был соруководителем экспертной группы «Реформирование естественных монополий» по подготовке предложений по обновлению «Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года». Автор более 70 научных статей. Под его редакцией были подготовлены коллективные монографии Института «Естественные монополии России» (2007 год) и «Реформирование естественных монополий России» (2010 год). ИПЕМ с момента создания активно участвует в процессах развития железнодорожной отрасли. Институтом сформирован ряд важных стратегических документов в области реформирования железнодорожного транспорта, тарифообразования, инвестиций в инфраструктуру и подвижной состав и др.

Эксперты Института на постоянной основе привлекаются к аналитической работе и подготовке практических рекомендаций регуляторами и ответственными ведомствами, ОАО «РЖД» и участниками рынка железнодорожных перевозок. Позиция ИПЕМ зачастую становится основой для принятия системных решений в отрасли. Подробнее с исследовательской деятельностью ИПЕМ в сфере железнодорожного транспорта можно ознакомиться на сайте в профильном разделе.

Следите за новостями и публикациями ИПЕМ на официальной странице в Facebook!