Новости ИПЕМ - Железнодорожный транспорт

ИПЕМ прогнозирует сохранение роста погрузки в 2018 году

12 декабря, 2017

По оценкам Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), погрузка на сети ОАО «РЖД» по итогам 2017 года составит 1 263,9 млн т, что на 3,4% выше, чем итоговый показатель 2016 года. В 2018 году в зависимости от изменения стоимости услуг железнодорожного транспорта, наличия грузовых вагонов и рыночной конъюнктуры ИПЕМ ожидает сохранения роста погрузки в коридоре 0,8-1,7% по отношению к текущему году до 1 274 – 1 285 млн т.

Ключевым драйвером роста погрузки стала отправка угля на экспорт, при этом экспортные отправки впервые в истории страны превысили поставки внутри страны. По оценкам ИПЕМ, погрузка угля по итогам года составит 358,2 млн т, превысив таким образом показатель 2016 года на 9%. В 2018 году в виду высокой базы этого года рост уже не будет столь ощутимым.

Вторым лидером роста погрузки в 2017 году являются химические и минеральные удобрения: ИПЕМ оценивает годовой объем погрузки удобрений в 57,2 млн т, что на 7% выше, чем в прошлом году. При этом погрузка примерно в равной степени увеличится как во внутреннем сообщении, так и на экспорт. ИПЕМ ожидает сохранения роста погрузки удобрений 2018 году на уровне 3-4% по отношению к уровню 2017 года.

Рост погрузки зерна и продуктов перемола по итогам года составит около 16% по отношению к 2016-му. Росту погрузки способствует рекордные урожаи зерновых на протяжении последних лет. Однако, при условии благоприятных погодных условий вопросы хранения запасов, а также транспортировки могут снова стать актуальными в 2018 году. В связи с этим регуляторам целесообразно направить усилия на развитие элеваторных мощностей, а также предусмотреть процедуры для работы в условиях высокой погрузки, чтобы избежать проблем с вывозом зерна, возникших в этом году.

Прогноз по другим видам грузов:

Индексация тарифа ОАО «РЖД» на 2018 года принята в размере 3,9% с сохранением надбавки на капремонт, а также введением долгосрочной целевой надбавки в 1,5%. Стоить отметить, что в текущем году основной рост транспортной нагрузки на грузоотправителей связан с ростом цен на услуги операторов, в том числе из-за дефицита «дешевого» вагонного парка. Как ранее отмечал ИПЕМ, средняя ставка операторов на услуги предоставления полувагона с начала 2017 года к маю выросла на 57,9% (с 950 рублей до 1 500 руб. в сутки) и продолжила расти, несмотря на фиксацию в апреле ставки одним из крупнейших операторов – АО «ФГК». При этом тариф ОАО «РЖД» в 2017 году вырос на 6%. Таким образом, индексация тарифа ОАО «РЖД» в текущих условиях оказывает меньшее давление на грузоотправителей, чем стоимость услуг операторов.

Согласно опросу ИПЕМ, участники рынка считают приемлемой индексацию тарифа ОАО «РЖД» на уровне 2,5-8,1%, в то время как рост ставок операторов свыше 25,7% считают уже критическим для ведения бизнеса. В 2018 году ИПЕМ не ожидает значительного дефицита вагонов, что связано со значительными объёмами поставки грузовых вагонов на сеть и продолжающейся оптимизацией перевозочного процесса. Цены предоставления полувагонов в связи со стабилизацией парка значительных изменений не претерпят и будут не выше уровня цен 2017 года.

 

Следите за новостями и публикациями ИПЕМ на официальной странице в Facebook!

 

Также по теме: