Новости ИПЕМ - Железнодорожный транспорт

Росжелдор отметил работу гендиректора ИПЕМ Юрия Саакяна благодарственным письмом

19 февраля, 2018

Благодарственное письмо от руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) генеральному директору ИПЕМ Юрию Саакяну передал заместитель руководителя Росжелдора Дмитрий Шпади в рамках Общего собрания членов НП "ОПЖТ". Юрий Саакян является вице-президентом Партнерства, а также членом его Наблюдательного совета.

 

Гендиректор ИПЕМ Юрий Саакян и заместитель руководителя Росжелдор Дмитрий Шпади

С 2005 года Институтом выполнено более 100 исследований в сфере железнодорожного транспорта, посвященных в том числе вопросам повышения доступности и качества услуг отрасли, снижения инфраструктурных ограничений, обеспечения стабильности перевозочного процесса. Подробнее с результатами работы ИПЕМ по данному исследовательскому направлению можно ознакомиться на соответствующей странице сайта.

Юрий Саакян признан одним из самых авторитетных экспертов по вопросам развития и реформирования железнодорожного транспорта. В 2011 году глава ИПЕМ был соруководителем экспертной группы "Реформирование естественных монополий" по подготовке предложений по обновлению Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года. Является членом рабочих и экспертных органов при Правительстве РФ, Минтрансе России, Государственной Думе и др. В 2017 году награжден почетной грамотой "За вклад в реализацию взаимодействия РЖД и Открытого правительства".

На Общем собрании членов НП "ОПЖТ" Юрий Саакян также выступил с докладом, где представил предложения Партнерства по актуализации Стратегии развития транспортного машиностроения РФ на период до 2030 года.