Новости ИПЕМ - Железнодорожный транспорт

ИПЕМ представил долгосрочные тренды на рынках грузовых вагонов

2 ноября, 2018

По оценкам ИПЕМ, потребность в закупках новых грузовых вагонов на территории России в период 2019-2030 годов составит 400-550 тысяч единиц. Объем российского рынка вагоностроения в этот же период составит 1,1-1,5 трлн рублей.

Владимир Савчук, заместитель генерального директора ИПЕМ

Такие оценки представил заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук на состоявшейся 1 ноября в Москве презентации подготовленного компанией EY исследования "Обзор отрасли грузоперевозок в России". В мероприятии также приняли участие представители грузоотправителей, операторов и банковского сектора.

Дополнительно ИПЕМ оценил потребность владельцев вагонов в обновлении парка и, соответственно, перспективы роста ставок операторов в ближайшие 3 года. Наибольшая потребность по обновлению парка среди массовых родов вагонов наблюдается в сегменте зерновозов (76%), наименьшая - в сегменте цистерн для СУГ (21%). По ожиданиям ИПЕМ, в течение 3-х лет больше всего вырастут ставки операторов на предоставление фитинговых платформ (свыше 20% к текущему уровню), а также крытых вагонов и цистерн для СУГ (от 10 до 20%).

(увеличить)

(увеличить)

Дополнительно:

 

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ на официальных страницах в Яндекс.Дзен и Facebook!

 

Также по теме: