Новости ИПЕМ - Межотраслевые исследования

Промышленное производство в России: результаты июня

4 июля, 2019

ИПЕМ дал оперативную оценку динамике промышленного производства за июнь 2019 года. Прирост индекса ИПЕМ-производство, характеризующего состояние промышленности России, составил +2,6% к июню 2019 года.

(увеличить)

За второй квартал прирост индекса ИПЕМ-производство составил +1,7% (по отношению к аналогичному периоду прошлого года), за 1-е полугодие – также +1,7%.

Полный анализ состояния промышленности России на основе индексов ИПЕМ по итогам июня будет подготовлен и опубликован в середине месяца.

 

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ на официальных страницах в Яндекс.Дзен и Facebook!

Также по теме:

 

Справочная информация:

Расчет индексов основывается на косвенных интегральных показателях, которые отличаются высокой достоверностью и оперативностью – потребление электроэнергии и погрузка грузов на железнодорожном транспорте.

В основу расчета индекса промышленного производства (ИПЕМ-производство) заложен тот факт, что электроэнергия является средством производства для любого промышленного процесса. Индекс рассчитан на основе данных об электропотреблении, структурированных по категориям потребителей, очищенных от факторов сезонности, влияния непромышленных потребителей и случайных температурных факторов.

Индекс спроса на промышленную продукцию (ИПЕМ-спрос) рассчитывается на базе оперативных данных о погрузке промышленных товаров на железнодорожном транспорте. Железнодорожным транспортом в России перевозится до 80% промышленных товаров и сырья, поэтому именно характеристика работы железнодорожного транспорта отражает совокупный показатель спроса на промышленную продукцию в экономике.