Новости ИПЕМ - Межотраслевые исследования

Гендиректор ИПЕМ принял участие в программе «Диалог» с премьер-министром России Дмитрием Медведевым

Генеральный директор ИПЕМ Юрий Саакян принял участие в программе «Диалог» с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на телеканале «Россия 24». Телепередача была посвящена реализации национальных целей.

Участниками «Диалога» стали руководители органов исполнительной и законодательной власти, бизнес-объединений, предприниматели и экспертное сообщество. Дмитрий Медведев рассказал о работе Правительства в рамках проекта «регуляторной гильотины», обсудил особенности настройки российского законодательства. Поднимались вопросы темпов роста российской экономики, национальных целей развития, приток инвестиций в государственные фонды и другие аспекты экономической и социальной повестки дня.

 

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ на официальных страницах в Яндекс.Дзен и Facebook!

 

Также по теме:

 

Справочная информация:

Механизм «регуляторной гильотины» был создан с целью снижения административной нагрузки на бизнес. Идея заключается в проведении ревизии действующей нормативно-правовой базы в транспортной сфере, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии, санитарно-эпидемиологическом надзоре с целю приведения ее к современным реалиям. Это потребует признания утратившими силу множества устаревших НПА, в т.ч. таких экзотических, как, например, постановления Совнархозов. По плану основная работа должна быть завершена к 1 февраля 2020 года.