Новости ИПЕМ - Железнодорожный транспорт

Гендиректор ИПЕМ стал членом рабочей группы Госсовета России по транспорту

27 марта, 2020

Генеральный директор ИПЕМ Юрий Саакян вошел в состав рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Транспорт». Соответствующее решение утверждено протоколом, подписанным 25 марта руководителем рабочей группы – главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым.

Рабочая группы Госсовета по направлению «Транспорт» создана для анализа и оценки реализации проектов в транспортной сфере, подготовки предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в отрасли. В результате ее деятельности формируются доклады для заседаний Госсовета и Президиума Госсовета по соответствующей тематике.


Юрий Саакян на X конференции «Транспортная отрасль России: железнодорожный сектор», фото с сайта мероприятия

ИПЕМ является одним из ведущих исследовательских центров России в сфере транспорта. К году своего 15-летия ИПЕМ провел более 300 исследований, посвященных стратегическому развитию и регуляторной политике в отрасли, а также смежных отраслях промышленности. Институт выполняет работы по разработке отраслевых стратегий, технологическому и ценовому аудиту крупнейших инфраструктурных проектов, анализу влияния работы транспорта на промышленность и экономику России в целом, формированию методической базы функционирования отрасли, принимает участие в обсуждении реализации механизма «регуляторной гильотины» для различных сфер транспорта России. С 2008 года Институт при поддержке НП «ОПЖТ» издает научный журнал «Техника железных дорог». Подробнее с тезисами выступлений и результатами работ ИПЕМ по направлениям железнодорожного транспорта и машиностроения можно ознакомиться в соответствующих разделах сайта.

Генеральный директор ИПЕМ Юрий Саакян выступал соруководителем экспертной группы «Реформирование естественных монополий» и руководителем подгруппы «Железнодорожный транспорт» по подготовке предложений по обновлению «Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года» (2011 год), является вице-президентом и членом Наблюдательного совета НП «ОПЖТ», заместителем председателя Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения при Комитете Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, членом более чем 20 совещательных органов в сфере транспорта и транспортного машиностроения и таких организаций как Общественная палата РФ, Союз машиностроителей России и других. Ранее в феврале 2020 года Юрий Саакян вошел в состав рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Энергетика».

Подписывайтесь и следите за новостями ИПЕМ в Телеграм-канале!

Также по теме: