Новости ИПЕМ - Машиностроение

ИПЕМ предложил комплекс мер по государственной поддержке железнодорожного машиностроения

20 апреля, 2020

ИПЕМ сформировал перечень возможных мер господдержки предприятий железнодорожного машиностроения в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Предложения ИПЕМ были направлены в НП «ОПЖТ» в рамках подготовки к Заседанию Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

По мнению ИПЕМ, предприятия железнодорожного машиностроения находятся сегодня находятся в зоне риска в связи с сокращением пассажирских и грузовых перевозок, вызванных неблагоприятной экономической конъюнктурой и глобальными мерами противодействия распространения пандемии коронавируса. Дополнительно положение системных интеграторов отрасли осложняет сопровождающее перечисленные события нарушение цепочек поставок.

В связи с этим ИПЕМ предложил комплекс мер, включающий налоговые послабления, субсидирование различных затрат (на оплату труда, закупаемую продукцию, инвестиционные проекты и технологическое перевооружение, сертификацию и др.), обеспечение банковских гарантий по контрактам поставок и закупок.

 

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ в Телеграм-канале!  

 

Также по теме: