Новости ИПЕМ - Машиностроение

Руководитель ИПЕМ Юрий Саакян избран в состав Набсовета Союза «Объединение вагоностроителей»

24 июля, 2020

Генеральный директор ИПЕМ Юрий Саакян вошел в состав Наблюдательного совета Союза производителей и пользователей железнодорожного подвижного состава «Объединение вагоностроителей».

Соответствующее решение было принято 23 июля Общим собранием членов Союза. В соответствии с Уставом организации, Наблюдательный совет формирует советы и комиссии ОВС, утверждает локальные документы и решает ряд организационных вопросов управления Союзом.


Генеральный директор ИПЕМ Юрий Саакян. 
Фото предоставлено Аналитическим центром при Правительстве РФ

Союз «Объединение вагоностроителей» существует с 2001 года. В настоящее время в его состав входят 36 организаций, представляющих производственные площадки сфере выпуска грузовых вагонов и их компонентов, а также научные и экспертные центры.

ИПЕМ является членом Союза «ОВС» с 2013 года. С момента основания Институт ведет активную научную и экспертную деятельность в сфере вагоностроения, формирует предложения по регуляторной политике, призванные обеспечить баланс интересов государства, эксплуатантов и производителей грузовых вагонов. По данному направлению ИПЕМ выполнил ряд работ, включая проекты отраслевых документов по заказу органов исполнительной власти России: Стратегию развития транспортного машиностроения до 2030 года, подпрограмму «Транспортное машиностроение» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», Стратегию развития экспорта продукции железнодорожного машиностроения и другие. Ознакомиться с работой ИПЕМ в сфере машиностроения можно по ссылке.

 

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ в Телеграм-канале!

 

Также по теме: