Публикации - Машиностроение

Транспортное машиностроение демонстрирует значительный рост объёмов производства

В 2017 году практически все подотрасли транспортного машиностроения продемонстрировали рост производства, сообщил руководитель отдела исследований транспортного машиностроения ИПЕМ Игорь Скок в рамках проведения круглого стола "Современные тенденции развития железнодорожного машиностроения. Производство инновационной продукции и перспективы выхода на экспортные рынки".

 

Игорь Скок, руководитель отдела исследований транспортного машиностроения ИПЕМ (справа)

Он пояснил, что производство вагонов для пассажирского сектора, в частности вагонов электропоездов, трамвайных вагонов и вагонов метро, выросло на 26,8%. Значительный прирост зафиксирован и в производстве грузового подвижного состава: в прошлом году было произведено 58 тыс. ед. против 38 тыс. ед. в 2016-м. И 51% от общего объема производства грузовых вагонов составил инновационный подвижной состав.

Снижение объемов производства было зафиксировано в локомотивостроительном секторе, производство магистральных локомотивов сократилось на 1,3%. При этом маневровые локомотивы приросли с 150 ед. в 2016 году до 200 ед. в прошлом.

Также за последние 5 лет был зафиксирован рост численности персонала на предприятиях транспортного машиностроения. Если за период с 2014 по 2016 год общее количество работников сократилось с 233 тыс. до 195 тыс. человек, то в прошлом году в отрасль было привлечено около 4 тыс. человек.

Александра Можаровская,
РЖД-Партнер,
11 апреля, 2018


Следите за новостями и публикациями ИПЕМ на официальной странице в Facebook

 

Также по теме: