Публикации - Машиностроение

Перспективы экспорта российских локомотивов

В рамках пункта 14 Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена задача по росту экспорта продукции машиностроения в целом до 50 млрд долларов США в год. Замгендиректора ИПЕМ Сергей Белов в комментарии журналу «РЖД-Партнер» рассказал о возможностях расширения экспорта продукции отечественного локомотивостроения на зарубежные рынки.

«Российские локомотивостроительные предприятия сегодня чувствуют себя уверенно, выручки хватает и на проведение модернизации производств, и на разработку новой продукции. В то же время сохраняется потребность в освоении производства ряда комплектующих, в частности силовой электроники, накопителей энергии, топливной аппаратуры и других видов.

Перспективы системного экспорта локомотивов напрямую зависят от успехов России в получении контрактов на модернизацию существующих или строительство новых транспортных систем "под ключ", где предполагается комплексное оказание услуг: строительство путей, внедрение СЦБ, поставка подвижного состава. Наибольшую потребность в таких проектах сегодня демонстрируют страны Юго-Восточной Азии и Океании, Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока.

Для стимулирования реализации экспортного потенциала российской продукции в 2017 году государством была принята Стратегия развития экспорта железнодорожного машиностроения. В рамках которой отечественные производители и заказчики российского подвижного состава могут рассчитывать на целый комплекс финансовых и других мер поддержки».

РЖД-Партнер,
9 августа, 2018

 

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ на официальных страницах в Яндекс.Дзен и Facebook!

 

Также по теме: