Публикации - Межотраслевые исследования

Инвестиции ОАО «РЖД» в порты позволят улучшить взаимодействие со стивидорами

Как пишет РБК, ОАО «РЖД» планирует выступить якорным инвестором строительства сухогрузного морского порта «Тамань» в Краснодарском крае. Заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук прокомментировал изданию интересы госмонополии в этом и других портовых проектах.

«Как правило, интересы ОАО «РЖД» как общесетевого перевозчика и владельца магистральной инфраструктуры связаны, прежде всего, с налаживанием совместных безбарьерных технологий перевозки железнодорожным транспортом и обработки грузов в портах, которые бы позволяли сокращать оборот вагонов, оптимизировать загрузку локомотивного парка и магистральной инфраструктуры, сокращать/исключать «брошенные» поезда и т.п.

Вхождение РЖД в крупные портовые проекты позволяет уже на первоначальном этапе проектирования и строительства припортовых станций и инфраструктуры заложить эффективную технологию взаимодействия, как, например, в Усть-Луге.

Стивидорам/управляющей компании участие РЖД в проекте может не только облегчить привлечение финансовых средств в проект, но и «снять заботу» о технологическом взаимодействии с РЖД».

Полный текст статьи «РЖД решили стать якорным инвестором порта Тамань» с краткой версией комментария эксперта ИПЕМ доступен по ссылке.
27 декабря, 2018


Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ на официальных страницах в Яндекс.Дзен и Facebook!

 

Также по теме: