Публикации - Железнодорожный транспорт

МЦД: нужно дождаться результатов «доводки» проекта

В СМИ идет активное обсуждение результатов ввода в эксплуатацию одного из крупнейших железнодорожных проектов последних лет – «Московских центральных диаметров». В комментарии для «Российской газеты» заместитель руководителя департамента исследований железнодорожного транспорта ИПЕМ Александр Поликарпов указал, в крупные инфраструктурные проекты всегда закладывается значительный потенциал повышения качества работы, который в случае МЦД будет реализовываться максимально оперативно в связи с высокой востребованностью сервиса у пассажиров.

«Оценка результатов работы МЦД на данный момент выглядит преждевременной: проект только запущен, и его участники – перевозчик, владелец инфраструктуры, производитель подвижного состава – будут работать в направлении улучшения качества предоставляемого сервиса. Во всех подобных масштабных инфраструктурных проектах, в том числе и на МЦК, есть этап их «детских болезней», которые решаются уже после запуска.

ТМХ стратегически заинтересован в поставках на будущие линии МЦД, в связи с чем следует ожидать, что работы по «доводке» подвижного состава будут выполняться в максимально короткие сроки. Также есть потенциал повышения привлекательности технологий перевозок, в частности - скорости и удобства графика движения».

Полная версия текста «Российские вагоностроители встают на "цифровые" рельсы» с кратким комментарием эксперта ИПЕМ доступна по ссылке.

Российская газета,
16 декабря, 2019

 

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ в Телеграм-канале! 

 

Также по теме: