Публикации - Машиностроение

Падение пассажиропотока: к чему готовиться машиностроителям?

В России ожидаемо падает пассажиропоток на фоне противодействия коронавирусу. На прошлой неделе в московском  метро он снизился на 40%, в петербургском – на 25%. Данные по пассажиропотоку в ряде других городов: в Ростове-на-Дону -50%, в Барнауле -40%, в Воронеже -28%. ОАО "РЖД" также опубликовало изменения в режиме работы дальних пассажирских перевозок, предполагающие уменьшение периодичности и отмену курсирования поездов на определенные сроки. О том, что производителям подвижного состава требуется своевременно реагировать на спад пассажиропотока на транспорте, рассказал заместитель руководителя департамента исследований железнодорожного транспорта ИПЕМ Александр Поликарпов:

«Сохранение текущей ситуации негативно отразится на финансовом состоянии перевозчиков и может вызвать сокращение заказа на подвижной состав уже к концу этого года. Остановка производств в ЕС, США и Китае может усложнить выполнение заказов из-за дефицита комплектующих. Существует вероятность, что пандемия и, соответственно, строгие ограничения работы производств доберутся до России в течение 2-3-х недель.

Наличие долгосрочных договоров на пассажирский подвижной состав, конечно, послужит «подушкой безопасности». Однако сохранение карантинного режима в течение нескольких месяцев может остановить предприятия отрасли (в т.ч. градообразующие), а восстановление объемов производства и спроса займет, как минимум, год. Падение пассажиропотоков однозначно увеличивает риски для загрузки площадок ТМХ – ТВЗ, ДМЗ, «Метровагомаша» – и «Уральских локомотивов». Но ухудшение экономики отрасли коснется всех предприятий, а далее и комплектаторов.

В США городской транспорт уже обращается к властям за компенсацией убытков на уровне, равносильном нашим 2 трлн рублей. Российским производителям ж/д продукции совместно с перевозчиками и госорганами также целесообразно выработать системную антикризисную программу уже сейчас. При этом предлагаемые меры могут быть направлены не на «тушение пожаров», а на стратегическое обеспечение конкурентоспособности: перевооружение производства, импортозамещение ключевых комплектующих, НИОКР. За последние 30 лет мы накопили большой багаж антикризисного опыта, который может быть использован, однако действовать надо своевременно».  

Дайджест «Техника железных дорог»,
17-23 марта 2020

 

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ в Телеграм-канале!

 

Также по теме: