Публикации - Электроэнергетика

Заморозка тарифов может поставить под угрозу надежность энергоснабжения в РФ

По информации РИА Новости, член социального комитета Совета Федерации Сергей Леонов предложил заморозить в текущем году тарифы на газ и электроэнергию для населения в связи с экономическим спадом, спровоцированным коронавирусной инфекцией. Инициативу прокомментировал заместитель генерального директора ИПЕМ Александр Григорьев:

«Цены на электроэнергию для населения и так дотируются за счет перекрестного субсидирования. Сам же сектор энергоснабжения сейчас и без того находится в непростом положении: спрос со стороны реального сектора снизился вместе с выручкой. Дополнительная нагрузка на энергетиков в таких условиях лишь усугубит ситуацию, вызовет риски запуска цепочки неплатежей, а значит поставит под угрозу надежность энергоснабжения.

ФАС очень многое сделала для формирования долгосрочной тарифной политики в энергетике за последние годы, и было бы неверно ради неясных сиюминутных выгод жертвовать достигнутыми результатами.

Поддержка населения, безусловно, необходима, но она должна быть адресной и направленной на помощь действительно нуждающимся и осуществляться за счет бюджетных средств».

ПРАЙМ,
14 мая, 2020

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ в Телеграм-канале! 

 

Также по теме: