Публикации - Железнодорожный транспорт

ИПЕМ не ожидает дефицита ж/д колес из-за запрета на импорт из Украины

Вчера Правительство РФ ввело запрет на импорт украинских комплектующих для грузовых вагонов, в том числе колес. В комментарии для РИА Новости заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук отметил, что Институт не ожидает возникновения дефицита колес ввиду падающих рынков производства и ремонта грузовых вагонов:

«По прогнозам ИПЕМ, выполненным в 2019 году, рынок колес в 2020 году должен был сократиться на 8% и далее снижаться до 2023-2024 года. Однако пандемия ускорила падение рынка колес 2020/2019 в РФ на 14%. Производственные мощности двух российских производителей, ОМК и Евраза, «закрывали» примерно 81-82% российского рынка 2019 года. С учетом небольшого экспорта российских колес процент закрытия рынка сокращался на несколько процентных пунктов. Мы не ожидаем дефицита колес из-за запрета на украинский импорт ввиду падающих рынков производства и ремонта грузовых вагонов».

Полный текст публикации «Эксперт оценил запрет на ввоз из Украины деталей для ж/д транспорта» с комментарием ИПЕМ доступен по ссылке.

РИА Новости,
9 февраля, 2021

 

Подписывайтесь и следите за новостями ИПЕМ в Телеграм-канале!

 

Также по теме: